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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 05:00

babka-au-chocolat-et-a-la-cannelle.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment délicieuse que j'ai pris dans le livre Pains, Viennoiseries, Feuilletés & Cie aux éditions Larousse.

 

Une recette vraiment tres bonne et avec laquelle on s'est régaler.

 

Attention les quantités ci dessous sont pour deux Babkas.

 

Pour les réaliser il vous faut:

 

20 cl de lait tiède

75g de sucre en poudre

10g de levure de boulanger

4 jaunes d oeufs

2 oeufs

2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille

600g de farine

1/2 cuillère de sel

200g de beurre ramolli

 

Pour la garniture

 

100g de sucre en poudre blond

30g de cacao en poudre

1 cuillère à café de cannelle

75g de beurre ramolli

100g de chocolat finement haché

 

Pour le glaçage

280g de sucre glace tamisé

30g de beurre

 

Dans un bol mettre le lait et une poignée de sucre en poudre. Émiettez en surface la levure et laissez agir pendant 5 minutes.

 

Dans un saladier, versez le mélange précèdent puis le reste du sucre les oeufs et la vanille.Mélangez lentement avec un batteur électrique puis ajoutez progressivement 450g de farine. Lorsque le mélange est homogène, incorporez alternativement le beurre et le reste de farine. Lorsque la pâte est bien lisse, posez la sur votre plan de travail et pétrissez la pendant 5 minutes.

Laissez reposer 50 minutes, celle ci doit doubler de volume.

 

Beurrez deux moules a Kouglof. Si vous n'en avez pas vous pouvez vous servir d'un moule à cake.

 

Frappez la pâte avec le poing puis partagez la en deux.

 

Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients. Aplatissez votre pâte puis recouvrez de la moitié de la garniture chaque morceau. Enroulez votre pâte comme pour faire une bûche.

 

Posez le rouleau dans le moule et couvrez le d'un linge. Laissez reposer encore 50 minutes, la pâte doit remplir le moule.

 

Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C. Faites les cuire pendant 35 minutes. Si celle ci colore trop, vous pouvez mettre une feuille de papier alu dessus.

 

Laissez refroidir 10 minutes pendant ce temps la, préparez le glaçage.

 

Pour cela, mettre le beurre, le sucre glace et une cuillère et demi d'eau dans un bol. Placez le sur une casserole d'eau bouillante. Remuez jusqu'à ce que le glaçage soit mousseux et brillant.

Versez sur vos deux gateaux et laissez durcir avant de servir.

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Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
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commentaires

Steph/Lotus 17/05/2013 07:50


bon vendredi bon week-end biz

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