Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 05:00

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai pris dans le livre "Biscuits, Sablés, Cookies" de Matha Stewart aux édition Marabout.

Il n'y aura pas de photo pour cet article pour la simple bonne raison que j'ai oubliée d'en prendre lorsque j'ai fait cette recette. Mais celle ci est tellement bonne que je ne résiste pas à vous la faire partager.

 

Pour la réaliser, il vous faut:

 

180g de farine + 2 cuillères à café de levure chimique

230g de chocolat + 50g de cacao non sucré en poudre

120g de beurre à température ambiante

300g de sucre roux

200g de sucre en poudre

120g de sucre glace

2 gros oeufs

80ml de lait entier

1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille

1/4 de cuillère à café de gros sel

 

Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro onde. Laissez le refroidir.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sel, et la levure chimique.

 

Dans un autre saladier, mélangez votre beurre et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs puis l'extrait de vanille puis le chocolat fondu.

Incorporez ensuite la moitié de la farine puis le lait. Intégré le reste de farine.

 

Divisez votre pâte en 4 et enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire. Placez la pâte 2h au frigo pour que celle ci se raffermisse.

 

Préchauffez votre four thermostat 180°C. Divisez chaque morceau de pâte en boulette de 2.5 cm de diamètre environ. Roulez dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

 

Sur votre plaque, placez un morceau de papier sulfurisé, puis disposez vos boulettes en les espaçant de 5 cm environ.

 

Laissez les cuire 14 minutes puis laissez les refroidir sur une grille.

 

Et voila c'est prêt.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph' 13/07/2012 19:09


Mouarf même pas une photo mdr Bizzz

oth67 13/07/2012 07:23


Il faut en refaire et faire une photo !


L'aspect est important !

Rechercher