Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 05:00

cake-a-l-ananas-et-aux-pepites-de-chocolat.jpg

 

Aujourd'hui, je vous présente un cake que j'ai prit dans le livre "les cakes de Sophie" aux éditions point2. C'est un livre qui m'a été offert et où j'aime bien puisé des idées gourmandes.

 

J'aime beaucoup l'ananas comme fruit et je trouve qu'il se mari bien avec le chocolat. Ici l'alliance des deux dans un cake est vraiment très chouette et très bon. Un vrai régal si on rajoute en plus un petit peu de rhum.

 

Pour le réaliser il vous faut:

 

150g de farine

160g de sucre en poudre

160g de beurre

1 ananas ou une boite d'ananas en boite

3 oeufs

3 cuillères à soupe de rhum

Pépites de chocolat

 

Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.

 

Épluchez votre ananas et coupez le en morceaux.

Si vous utilisez comme moi ceux en boite, privilégié ceux en morceaux plutôt qu'en tranche. Égouttez les bien puis versez les morceaux dans un bol. Ajoutez une cuillère de rhum et laissez macérer.

 

Dans un saladier, mélanger votre sucre et les oeufs. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas. Attention, ne mettez pas le jus sinon votre gâteau sera trop alcoolisé.Rajoutez ensuite les pépites de chocolat.

 

Versez votre pâte dans un moule puis faire cuire 45 minutes. A la sortie, arrosez votre gâteau de rhum.

 

cake-a-l-ananas-et-aux-pepites-de-chocolat1.jpg

cake-a-l-ananas-et-aux-pepites-de-chocolat2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph/Lotus 09/12/2011 10:45


bon vendredi gourmand bizzzz

Rechercher