Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 05:00

cake-aux-fruits-confits.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette super facile à faire et une véritable tuerie au niveau du goût. Il s'agit d'un classique des cakes mais cette version est vraiment très savoureuse.

 

J'ai pris cette recette dans le livre "la pâtisserie maison pas à pas" aux éditions Marabout.

 

Pour la réaliser il vous faut:

 

250g de farine + 5g de levure chimique

150g de sucre en poudre

200g de beurre

100g de raisins secs

100g de fruits confits

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

5 cl de rhum ambré

 

Quelques heures avant, faites macéré les raisins secs avec le rhum. Coupez les fruits confits en morceaux et mettez les de cotés.

 

Travaillez le beurre afin d'obtenir un beurre en pommade. Rajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez un à un les oeufs. Rajoutez les fruits confits et les raisins secs. En dernier incorporez la farine avec la levure.

 

Une fois que vous avez obtenu une pâte bien lisse, versez la dans votre moule à cake que vous aurez préalablement beurrer.

 

Laissez cuire une heure à 150°C.

 

Et voila c'est pré à être déguster.

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph/Lotus 22/02/2013 19:42


Vraiment dommage de ne pas voir l'intérieur lol bizzz

Rechercher