Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 05:00

cake-choco-petits-beurre-facon-marbre.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai pris dans le livre "Véritable petit beurre Lu, la petite bibliothèque des marques de toujours " aux éditions Larousse. Cette collection m'a été offerte par mes amis LA et Dam, que je remercie car c'est une petite merveille, il y a plein de bonne chose la dedans.

 

Donc pour un premier essai, ce fut génial, vraiment un bon petit cake. Je me suis permise une petite modification car n'étant pas fan de chocolat au lait j'ai mis du chocolat noir.

 

Pour la réaliser il vous faut:

 

170g de farine + 1/2 de levure

120g de chocolat noir

160g de beurre

60g de petit beurre LU

3 oeufs

160g de cassonade

 

Préchauffez votre four thermostat 160°C

 

Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans deux bols séparé et au micro onde. Écrasez grossièrement les petits beurre.

 

Dans un saladier, mettre les oeufs et les battre avec la cassonade. Rajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Rajoutez le beurre et le chocolat fondu. Rajoutez les biscuits. Mélangez bien.

 

Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurrer. Laissez cuire pendant 45 minutes.

 

Laissez le refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler. Vous pouvez l'accompagner d'une sauce chocolat.

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph/Lotus 26/04/2013 08:00


bon vendredi bizz

Rechercher