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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 05:00

cake-noix-de-pecan-et-bananes.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette très gourmande, que j'ai beaucoup aimé et qui fut un grand succès.

 

L'alliance de la banane avec les noix de pécan et les raisins secs fut une vrai découverte.

 

Pour le réaliser, il vous faut:

 

180g de farine

150g de cassonade en poudre

110g de beurre ramolli

80g de raisins sec

70g de noix de pécan grossièrement hachées

4 cl de lait

2 oeufs + 1 jaune

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

2 pincée de noix de muscade en poudre

2 cuillères à soupe de confiture d'abricots

 

Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.

 

Dans un saladier, versez la farine, le demi sachet de levure, les 2 pincée de noix de muscade, et la pincée de sel. Mélangez bien.

 

Dans un autre saladier, versez le beurre que vous aurez préalablement coupé en morceau. Travaillez le pour qu'il devienne crémeux puis ajoutez la cassonade. Mélangez bien puis incorporez un à un les oeufs puis le jaune et le lait.

 

Epluchez vos bananes puis coupez les en rondelles. Écrasez les à l'aide d'une fourchette pour avoir une purée de banane. Incorporez les bananes au mélange beurre sucre oeuf.

Rajoutez à ce mélange, la préparation à base de farine et mélangez bien. Vous pouvez maintenant mettre les raisins secs et les noix de pécan. Mélangez bien.

 

Versez la pate dans un moule à cake préalablement beurré puis lissez le dessus. Faites cuire pendant 40 minutes.

 

Une fois cuit, laissez le refroidir et démoulez le.

 

Dans un bol, versez les deux cuillères à soupe de confiture et rajoutez une cuillère à café d'eau. Mélangez bien, et étalez ce mélange sur le dessus du gâteau.

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Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
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commentaires

Steph' 10/08/2012 19:32


Bon week-end il est lààààààà biz

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