Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 05:00

delice-au-citron.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai beaucoup aimé et qui fut très bonne. J'aime beaucoup le citron et j'avoue que ce délice porte bien son nom.

Agrémenté d'un glaçage au citron, il fut vraiment excellent. C'est une recette que j'ai trouvé sur le livre "pâtisserie et gâteaux gourmands" aux éditions Larousse.C'est vraiment une très bonne collection que je vous recommande chaudement.

 

Pour le réalisé il vous faut:

 

200g de farine + 1sachet de levure si besoin.

225g de sucre blond

225g de beurre ramolli

50g d'amandes en poudre

4 oeufs

3 citrons non traités

sucre glace

 

Dans un premier temps, mettez votre four à préchauffer Thermostat 6 ou 180°C.

 

Pressez 2 citrons et prélevez le zeste.

 

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique, le beurre et le sucre. Le mélange doit devenir bien crémeux. Ajoutez les 3/4 des zestes et incorporez les oeufs un à un.

Rajoutez la farine, puis incorporez la poudre d'amande. Pour finir rajoutez les 3/4 du jus de citron.

 

Versez la pâte dans un moule préalablement beurrer et faites cuire pendant 1h15. Personnellement je l'ai laissé beaucoup moins de temps que cela, au bout de 30 minutes il était cuit. Donc surveiller le.

 

Alors que le gâteau cuit, il faut préparé le glaçage.Mélangez le reste du jus de citron avec le zeste et le sucre glace. Le nappage doit être liquide mais pas trop.

 

Une fois le gâteau cuit, démoulez le et recouvrez le du glaçage. Laissez le refroidir avant de servir.

 

delice-au-citron1.jpg

delice-au-citron2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph' 18/05/2012 13:07


bon vendredi bisous

Rechercher