Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 05:00

delice-au-citron-et-a-la-framboise.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite variante de mon délice au citron, qui m'a été inspiré par la tarte aux framboises et au citron de la semaine dernière.

 

En effet, j'ai trouvé l'association des deux goûts vraiment très bonne, du coup, j'ai voulu la refaire avec ce gâteau au citron et ce fut un vrai plaisir.

 

Pour le réalisé il vous faut:

 

200g de farine + 1sachet de levure si besoin.

225g de sucre blond

225g de beurre ramolli

50g d'amandes en poudre

4 oeufs

3 citrons non traités

200g de framboises

sucre glace

 

Dans un premier temps, mettez votre four à préchauffer Thermostat 6 ou 180°C.

 

Pressez 2 citrons et prélevez le zeste.

 

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique, le beurre et le sucre. Le mélange doit devenir bien crémeux. Ajoutez les 3/4 des zestes et incorporez les oeufs un à un.

Rajoutez la farine, puis incorporez la poudre d'amande. Pour finir rajoutez les 3/4 du jus de citron.

 

Versez la pâte dans un moule préalablement beurrer, jetez les framboises dessus et faites cuire pendant 1h15. Personnellement je l'ai laissé beaucoup moins de temps que cela, au bout de 30 minutes il était cuit. Donc surveiller le.

 

Alors que le gâteau cuit, il faut préparé le glaçage.Mélangez le reste du jus de citron avec le zeste et le sucre glace. Le nappage doit être liquide mais pas trop. Cette étape n'est pas indispensable, je pense que les framboises étant naturellement sucrés, l'ajout du glaçage est de trop. Je l'ai mis, il était pas immangeable mais je pense que c'est mieux sans.

 

Une fois le gâteau cuit, démoulez le et recouvrez le du glaçage. Laissez le refroidir avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph' 29/06/2012 18:31


bon week-end ! Bisous la Fofy :)

Rechercher