Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 05:00

escalope-de-dinde-Farcis-a-la-Mozzarella-et-au-Jambon.jpg

 

L'autre jour, lorsque j'ai fait les blancs de poulet farcis au pesto et à la mozzarella, j'ai une collègue de boulot qui m'a conseillé de faire pareil avec des escalopes de dinde et de rajouter du jambon.

Je l'ai écouté, essayé et j'ai vraiment beaucoup aimé.

 

En plus, comme il me resté de la mozzarella, j'en est profiter pour en rajouter sur mes tomates et j'avoue que ce fut un régal. Une bonne idée de recette.

 

Pour réaliser cette recette il vous faut:

 

4 escalope de dinde.

100g de mozzarella

6 tomates moyennes

4 tranches de jambon

2 cuillères à soupe de pesto maison ou tout prêt

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 branche de thym

8 feuilles de basilic

sel et poivre

 

Versez 10 cm d'eau dans votre cuit vapeur, posez le panier et portez l'eau à ébullition.

 

Posez votre tranche d'escalope de dinde bien à plat et dessus déposez une fiche couche de pesto. Rajoutez la mozzarella que vous aurez préalablement coupé en tranche et pour finir le jambon. Salé et poivré (personnellement je suis pas fan de ces condiment alors j'en est pas mis et ce fut très bon).

 

Refermez les blancs de poulet et badigeonnez les avec du pesto. Versez la moitié d'huile d'olive (là aussi je n'ai pas respecté la recette et je n'en est pas mis).

 

Enveloppez les dans du film alimentaire en fermant bien les deux extrémités.

 

Faites les cuire 15 à 20 minutes dans votre cuit vapeur.

 

Lavez vos tomates puis coupez les en deux. Arrosez les d'huiles d'olives, salez et poivrez. Personnellement je n'ai pas fait ainsi. J'ai tranché mes tomates puis je les est recouverte d'un peu de pesto et la mozzarella restante. Ce fut bien bon et j'ai préféré cette version qu'à celle toute simple avec l'huile d'olive.

 

Après 10 minutes de cuisson des blancs, rajoutez dans votre cuit vapeur le thym et le basilic puis les tomates (coté plat vers le haut).

 

Servez les escalopes, en prenant soin de retirer le film alimentaire, accompagné des tomates.

 

Et voilà, c'est prêt.

 

escalope-de-dinde-Farcis-a-la-Mozzarella-et-au-Jambon1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph' 07/04/2012 21:45


bisous

Rechercher