Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 05:00

far-aux-pommes.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé dans le livre pâtisseries, tartes et gâteaux aux éditions Atlas.

 

Ce far fut un vrai succès car on ne sentait pas trop le goût de l'oeuf et les pommes étaient vraiment très bonne. Une bonne alliance que je vous recommande chaudement.

 

Pour le réaliser, il vous faut:

 

125g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique

75g de sucre en poudre

2 oeufs

50 cl de lait

500g de pommes

50g de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.

 

Dans un saladier, versez les 75g de sucre, la pincée de sel, la levure et les 2 oeufs. Rajoutez ensuite la farine.

Rajoutez ensuite le lait, de façon progressive tout en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique.

 

Épluchez vos pommes puis coupez les en gros quartier.

 

Beurrez votre moule, puis versez la pâte dedans. Couvrez de pommes sans les faire pénétrer dans la pâte.

 

Faites cuire pendant 35 minutes.

 

Dans un bol, versez les 50g de sucre roux et la cuillère à café de cannelle en poudre. Mélangez bien.

 

Lorsque le temps de cuisson est fini, sortez le far puis saupoudrez le du mélange sucre cannelle. Remettez au four et laissez le cuire encore 5 minutes.

 

Laissez le refroidir avant dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph' 24/08/2012 07:46


Bon vendredi bisous

Rechercher