Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 06:00

financiers.jpg

 

Je ne connaissais pas ces petits gâteaux, que l'on appelle financiers. Je les est découvert grâce à la recette tiré du livre " Pâtisseries, Tartes et Gâteaux" des éditions Atlas.

 

Ce sont de très bon petits gâteaux, très léger avec un bon petit goût d'amande. Une bonne idée pour le goûter ou pour le petit déjeuner. En plus c'est vite fait et très vite cuit donc ça peut être un dessert de dernière minutes.

Le seul point négatif, c'est que l'on utilise uniquement des blancs d'oeufs, du coup il faut trouvé de quoi faire avec les jaunes non utilisé.

 

D'ailleurs, je vous ferai découvrir plein de petites variante que j'ai testé et que j'ai beaucoup aimé.

 

Pour les réaliser, il vous faut:

 

25g de farine

100g de beurre

160g de sucre glace

3 blancs d oeufs

120g d'amande en poudre

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et l'amande en poudre.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez refroidir.

 

Dans un saladier, versez les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Montez les blancs en neige.

 

Incorporez les blancs en neige au mélange farine sucre glace poudre d'amande. Rajoutez ensuite le beurre fondu en mélangeant délicatement.

 

Pour la mise en plat, vous pouvez utilisez une poche à douille ou bien à l'aide d'une cuillère remplir vos petit moule.

 

Faites cuire pendant 8minutes puis laissez les refroidir sur une grille.

 

Et voila, il y a plus qu'à déguster.

 

financiers3.jpg

financiers2.jpg

financiers1-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

steph / Lotus 21/01/2011 08:22



bon ap'



Rechercher