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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 05:00

flan-patissier.jpg

 

L'autre jour, je suis allée mangé chez mon amie Cati. En parlant, elle me raconte qu'on lui a donné une recette de flan inratable et vraiment très bon. Étant toujours à la recherche de ce type de recette, je lui pique et j'avoue que ce fut un régal. Ce qui m'a plus, c'est ce petit goût caramel qui reste en bouche à la dégustation.J'en est jamais mangé d'aussi bon et il va falloir que je fasse des variations de recette comme au chocolat ou au café.

 

C'est vraiment un pur régal, et je remercie ma Cati de m'avoir fait partager cette recette.

 

Pour la réalisé, il vous faut:

 

1 pâte feuilleté

250g de sucre

90g de Maïzena

90 cl de lait

150g de crème fraîche

3 oeufs entiers + 3 jaunes

 

Étalez votre pâte dans votre plat puis piquez le fond.

 

Dans un saladier, cassez les oeufs puis fouettez les. Rajoutez 150g de sucre, puis la Maïzena.

 

Dans une casserole, versez le lait avec la crème fraîche et le reste de sucre. Mettez sur le feu et remuez doucement.

Lorsque cela arrive à ebullition, retirez la casserole du feu et versez le tout dans le saladier.

 

Mélangez le tout puis reversez tout dans la casserole. Remettez sur le feu pendant une minute pour cuisson.

 

Versez le tout dans le plat, sur la pâte puis laissez refroidir. Pendant ce temps, mettez votre four à préchauffer à 180°C.

 

Une fois que le four est bien chaud, laissez le cuire pendant 40 minutes. Il doit être bien ferme et avoir une couleur légèrement doré dessus. Vous pouvez prolongé la cuisson le temps que celui ci dore bien.

 

Laissez le refroidir au moins 3h avant dégustation.

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Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
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commentaires

Steph' 08/06/2012 12:15


bon vendredi bizzz

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