Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 05:00

Gateau-Au-Yaourt-Et-A-La-Creme-Patissiere.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle version du gâteau au yaourt. Version avec la crème pâtissière, mes collègues de boulot ont adoré et personnellement j'ai trouvé cela super bon.

 

Facile à faire, cela demande juste un peu de temps pour la préparation de la crème pâtissière.

 

Pour le réaliser il vous faut:

 

1 Yaourt nature

2 pots de farine + 1 sachet de levure chimique 

1 pot de Maïzena

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Crème Pâtissière

Sucre Glace

 

Pour la crème pâtissière il vous faut:

 

1/2 litre de lait

4 oeufs

150 de sucre

2 sachets de sucre vanillé

30g de farine

1 pincée de sel

 

Nous allons commencer par préparer la crème pâtissière afin qu'elle puisse refroidir.

 

Dans un premier temps, mettre le lait à bouillir dans une casserole.

 

Dans un saladier, travailler le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs. Le mélange doit blanchir. Ensuite incorporer la farine, puis le lait bouillant.

 

Remettre le tout dans la casserole, puis faire chauffer quelques minutes pour que le mélange épaississe. Il faut mélanger constamment pour que la crème n'accroche pas et surtout la laissez sur le feu que quelques minutes.

 

Laissez refroidir à température ambiante quelques heures.

 

Faites préchauffer votre four à 180°C.

 

Dans votre saladier, versez votre yaourt nature, les deux pots de farine, le pot de maïzena, les 2 pots de sucre, les 3 oeufs, le sachet de sucre de vanillé et de levure chimique, et pour finir le demi pots d'huile.

Mélangez bien le tout pour qu'il n'y est aucun grumeau.

 

Faite cuire pendant 30 minutes environ.

 

Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir puis démoulez le.

 

Lorsqu'il est bien froid, à l'aide d'un grand couteau, coupez le gâteau en deux de manière horizontale.

 

Étalez votre crème pâtissière de façon uniforme sur la partie inférieur du gâteau puis déposez dessus la partie supérieur du gâteau. Saupoudrez de sucre glace.

 

Et voila c'est prêt...

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
J'ai fait se gâteaux c'est très bon il y an à pas rester beaucoup
Répondre
N
Bonjour je voudrais bien faire se gâteaux pouvez vous me dire il est de combien de parts ? Merci
Répondre
S
Je dirai 6 à 8 parts tout dépend si vous faites des petites ou grande
S
<br /> Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br />
Répondre
N
Merci Sophy c'est plutôt des petites part
S
<br /> bon week-end bizzz<br />
Répondre

Rechercher