Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 05:00

gateau-de-savoie.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai prise dans mon nouveau livre de cuisine dont je vous parlais la semaine dernière. Il s'agit de "La pâtisserie maison pas à pas" aux éditions les ateliers marabout. Une très belle collection et des recette vraiment très chouette et bien expliquée.

 

Je vais vous donner la recette comme elle est décrite dans le livre, personnellement, je ne suis pas fan de l'écorce de citron, du coup je n'en est pas mis et ce fut très bon.

 

Pour le réaliser il vous faut:

 

100g de farine

160g de sucre en poudre

35g de Maïzena

4 oeufs

1 citron jaune non traité

1 pincée de sel

sucre glace

 

Préchauffez votre four thermostat 180°C.

 

Hachez finement le zeste de citron.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 130g de sucre en poudre. Le mélange doit blanchir. Incorporez ensuite le zeste de citron puis la farine et la Maïzena.

 

Dans un autre saladier, mettez vos blanc avec une pincée de sel. Montez les en neige. Lorsqu'ils sont à moitié montée, rajoutez 30g de sucre en poudre. Ils doivent être pas trop ferme mais bien lisse et onctueux.

Incorporez un tiers des blanc au mélange farine/sucre/jaune à l'aide d'un fouet puis incorporer le reste plus délicatement avec une spatule.

 

Versez la pâte dans un moule que vous aurez préalablement beurrer puis baissez la température de votre four à 160°C.

Faites le cuire pendant 35 minutes puis attendez une 20aine de minute avant de le démouler afin qu'il garde sa forme.

 

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Et voila c'est prêt!!!

 

gateau-de-savoie1.jpg

gateau-de-savoie3.jpg

gateau-de-savoie2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph' 19/10/2012 18:47


bisous bon week-end


 

Rechercher