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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 05:00

gateau-renverse-a-la-mangue.jpg

 

J'aime beaucoup les gâteaux renversé, car je les trouve léger et on sent bien le goût du fruit. Je ne suis pas super fan de la mangue, et j'avoue que le résultat fut assez surprenant. L'alliance entre le caramel et la mangue est pas mal du tout.

 

Il me reste à essayer le renversé à la clémentine, mais je me le réserve pour l'année prochaine car la saison est fini pour ce fruit d'hiver.

 

Cette recette je l'ai prise une fois de plus dans le livre pâtisseries et gâteaux gourmands au édition Larousse cuisine & co. Très bon livre avec plein d'idée gourmande.

 

Pour le réalisé il vous faut:

 

225g de farine + 1sachet de levure si besoin

275g de sucre blond

210g de beurre ramolli

3 oeufs

4 petites mangues

5 cuillères à soupe de lait à température ambiante

1 pincée de sel

 

Faites préchauffer votre four thermostat 6 ou 180°C.

 

Pelez vos mangues, coupez les en lamelle et réservez les dans une assiette.

 

Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau et 100g de sucre.Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel brun foncé. Ajoutez 40g de beurre pour bien incorporer le sucre.

Versez immédiatement le caramel dans le moule préalablement beurré. Répartissez le bien et laissez refroidir.

 

Disposez vos tranches de mangue au fond du moule.

 

Dans un saladier, fouettez le reste du beurre et du sucre. Vous devez obtenir un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez la farine et la pincée de sel.

Mélangez bien puis rajoutez le lait. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

Versez votre pâte dans le moule, puis faites cuire 45 minutes. Personnellement, je l'ai laissé moins de temps, au bout de 30 minutes, il était cuit, donc surveiller le lors de la cuisson.

 

Laissez le refroidir 5 minutes puis démoulez le à chaud. En effet, si vous le laissez trop refroidir, vous ne pourrez pas le démouler à cause du caramel qui aura collé en refroidissant.

 

Vous pouvez le dégusté chaud ou froid.

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Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
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commentaires

Steph' 25/05/2012 09:45


bon vendredi bizzzzz

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