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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 05:00

Gateau-renverse-aux-abricots.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande que j'ai aimé réaliser mais aussi déguster.

 

Je l'ai découverte dans mon livre "gâteaux de nos grand mères" aux éditions Atlas.

 

J'avais déjà bien aimé le gâteau renversé à l'ananas, et là je trouve que ça se marie bien avec les abricots. Il me restera plus qu'à tester celui à l'orange.

 

Pour le réaliser, il vous faut:

 

125g de farine + 1/2 sachet de levure si besoin

100g de sucre en poudre

60g de beurre

400g d'abricots frais (j'ai prit une boite d'abricot St mamet cela fut parfait)

2 oeufs

40g d'amandes effilées.

caramel liquide

 

Dans votre moule, versez votre caramel liquide tout prêt. Il ne faut pas en mettre trop, celui ci doit légèrement tapissé le fond de votre moule.

 

Lavez vos abricots et coupez les en deux.Disposez les dans le plat, coté bombé contre le fond.

 

Préchauffez votre four thermostat 7 ou 210°C.

 

Faites fondre vos 60g de beurre au micro onde.

 

Dans un saladier, fouettez deux oeufs avec les 100g de sucre en poudre. Quand celui ci deviens mousseux, versez la farine (+ la levure chimique si nécessaire) et le beurre fondu. Mélangez bien.

 

Une fois la pâte prête, versez la sur les abricots et laissez cuire 35 minutes.

 

Démoulez le immédiatement et laissez le refroidir.

 

Dans une poêle, versez vos 40g d'amandes effilées. Faites les grillés puis laissez les refroidir. Parsemez ensuite votre gâteaux avec.

 

Le voila prêt à être déguster

 

Gateau-renverse-aux-abricots1.jpg

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Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
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commentaires

Steph/Lotus 18/11/2011 13:21


renversant :) bizzzz

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