Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 06:00

muffins-aux-pepites-de-pistache.jpg

 

L'autre jour, il me resté des éclats de pistache et comme je ne savais pas trop comment les utilisé, je me suis dit que j'allais faire des muffins avec.

 

J'ai donc reprit ma recette des muffins aux pépites de chocolat et j'ai mis la pistache à la place. J'ai trouvé cela très bon et très sympa. Cela change un peu.

 

On aurait très bien pu faire la même chose mais avec une pâte légèrement chocolaté, je me demande même si cela n'aurait pas plus fait ressortir le goût de la pistache. Bref encore une variante à essayer.

 

Pour les réaliser il vous faut:

 

250g de farine (+1 sachet de levure chimique si besoin)

125g de sucre en poudre

25 cl de lait

60g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

éclats de pistache

 

Préchauffer votre four thermostat 180°C ou thermostat 6.

 

Faite fondre les 60g de beurre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger la farine (+la levure chimique) la pincée de sel et le sucre.

 

Dans un bol battez un oeuf puis rajouter les 25 cl de lait et le beurre fondu. Verser cette préparation dans le saladier contenant la farine et le sucre. Attention remuer délicatement afin qu'elle ne soit pas trop épaisse.

 

Incorporer les éclats de pistache à la pâte et remplissez aux deux tiers vos moules à muffins. Personnellement je vous conseille d'acheter des petits fond de moules en papiers. Vous pouvez les trouver en supermarché à un prix tout à fait raisonnable. L'avantage c'est que ça présente bien vos gâteaux et surtout ça vous évite d'avoir à beurrer vos moules.

 

Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph/Lotus 23/09/2011 16:21



gourmande hi hi hi bizzzzz



Rechercher