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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 05:00

pastissoun.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette typique de Nice, ma ville de coeur et où je vis. Ce cake est très riche mais tellement bon, que l'on pardonne vite son coté excessif.

 

Très facile à faire, c'est un régal, il a plu à mon entourage.

 

Pour la recette que je vous propose, sachez qu'avec les quantités, vous pouvez aisément faire deux cakes. Je me suis permise le luxe d'en faire un mini pour mon père.

C'est une recette que j'ai prise dans le livre " la cuisine niçoise d'Hélène Barale" aux éditions Gilletta Nice Matin.

 

Pour les réaliser il vous faut:

 

500g de farine

150 de sucre

200g de beurre

8 oeufs

30g de levure de boulanger

200g de raisins sec

200g de zeste de citron et d'orange confits

100g de pignons

1 pincée de grains d'anis

1 verre de rhum

2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger

1 pincée de sel

 

Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau.

Faire ramollir le beurre et tremper la levure dans de l'eau tiède.

 

Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, le beurre, la levure, le sucre et le sel. Mélanger le tout et laisser reposer 2 heures.

 

Rajouter ensuite le rhum, l'eau de fleur d'oranger, les écorces que vous aurez couper en petit bout au préalable, les raisins, les pignons et les grains d'anis. Bien pétrir le tout.

 

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurrer. Laisser lever encore deux heures.

 

Cuire à 200°C pendant 10 minutes puis baisser la température à 150°C pendant 30 minutes.

 

Une fois cuit, laisser le refroidir avant de déguster.

 

pastissoun1.jpg

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Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
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commentaires

Steph/Lotus 03/05/2013 07:52


bon vendredi biz

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