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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 05:00

tarte-a-la-confiture.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande que j'ai trouvé dans le livre "la cuisine niçoise d'Hélène Barale" au édition Gilletta, Nice Matin.  Une tarte traditionnelle de notre région, que j'adore manger et qui est vraiment très facile à préparer.

 

Celle ci fut délicieuse et franchement, on s'est régalé. Je n'ai jamais mangé une pâte sablé aussi bonne que celle ci et elle est tellement facile à faire, que je me la réserve pour d'autres occasion gourmande.

 

Pour la réaliser, il vous faut:

 

250g de farine

150g de beurre

3 oeufs + 1 pour dorer

150g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1/4 de levure chimique

1 petit verre de rhum

1 citron

1 pot de confiture

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les oeufs, le sucre, la levure, le rhum et l'écorce de citron rapé.

Faire un trou au centre et rajouté le beurre fondu. Pétrissez bien à l'aide d'un fouet électrique et laissez reposer 2 heures.

 

Préchauffer votre four thermostat 200°C.

 

Coupez votre pate en deux boules inégales, une petite et une grande. Etalez la plus grande, puis poser la sur une plaque de cuisson que vous aurez préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrez la de papier aluminum, et laissez la cuire au four pendant 20 minutes.

 

Etalez votre plus petite boule et couper des rubans à l'aide d'un couteau ou d'un rouleau. Ils doivent faire 1.5 cm de large.

 

Sortez votre pate du four, etalez la confiture dessus puis recouvrez de rubans disposé en croisillons. Badigeonnez les d'un peu de jaune d'oeuf.

 

Baissez votre four thermostat 160°C et renfournez la pendant 15 minutes.

 

tarte-a-la-confiture1.jpg

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Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
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commentaires

Steph/Lotus 10/05/2013 15:05


bon week-end biz

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