Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 05:00

torta-caprese.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette tiré du livre " la pâtisserie maison pas à pas" aux éditions Marabout.

Une recette italienne que j'ai vraiment beaucoup aimé, et que je vous propose. En plus, elle est super simple à faire, bref un vrai régal.

 

Pour la réaliser il vous faut:

 

150g d'amandes en poudre

120g de beurre

120g de sucre

120g de chocolat pâtissier

1 expresso serré

3 oeufs

1 pincée de fleur de sel

5g de levure chimique

20g de sucre glace

 

Préchauffez votre four à 170°C.

 

Au bain marie ou au micro onde, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez l'expresso.

 

Dans un saladier, mettez vos oeufs, le sucre et la fleur de sel. Fouettez le tout. Rajoutez la poudre d'amande,la levure puis incorporez le chocolat.

 

Versez la pâte dans un moule que vous aurez préalablement beurré et faites cuire pendant 30 minutes.

 

Une fois cuit, laissez le refroidir puis recouvrez le de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by lemondedesophy - dans Mangez Moua!!!
commenter cet article

commentaires

Steph' 26/10/2012 20:00


bon week-end bizzz

Rechercher