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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 05:00

gateau-au-yaourt-sur-coulis-de-chokobons.jpg

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande, qui a su ravir les papilles de mes collègues de travail.

 

Seul un petit loupé au niveau du démoulage (j'ai pas mis assez de beurre du coup impossible de l'enlever du moule), font que ce gâteau à l'air moche niveau photo, mais ce ne fut rien niveau gustatif.

 

Pour le réaliser, rien de compliquer, il vous faut:

 

 

1 Yaourt nature

2 pots de farine + 1 sachet de levure chimique 

1 pot de Maïzena

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

3 Poires bien mures

20cl de crème fraîche liquide

30 schokobons

 

Faites préchauffer votre four à 180°C.

 

Dans votre saladier, versez votre yaourt nature, les deux pots de farine, le pot de maïzena, les 2 pots de sucre, les 3 oeufs, le sachet de sucre de vanillé et de levure chimique, et pour finir le demi pots d'huile.

Mélangez bien le tout pour qu'il n'y est aucun grumeau.

 

Pelez vos poires, puis coupez les en petits morceaux.

 

Versez votre pâte dans le moule, puis rajoutez les poires par dessus. Tassez le dessus avec une cuillère afin que les poires pénètrent bien dans la pâte.

 

Faite cuire pendant 30 minutes environ.

 

Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir puis démoulez le.

 

Dans une casserole, mettre la crème fraîche liquide et les schokobons. Faites fondre votre chocolat puis une fois que le tout est bien dissous, laissez refroidir.

 

Recouvrez votre gâteau de ce colis et laissez refroidir.

 

Wala vous pouvez déguster et vous régalez.

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commentaires

S
<br /> Un peu lourd le colis sur le gâteau non ? lol Bizzz<br />
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L
<br /> <br /> non franchement top fondant, tres bon ;)<br /> <br /> <br /> <br />

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